首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教学工作 | 研究生教育 | 党群工作 | 学术交流 | 下载专区 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合新闻 > 正文
  详细信息
甘肃省2017年高校思政课“教学能手”大赛本科组复赛在我校成功举办
2017-06-14 12:10   审核人:   (被阅读数:)

甘肃省2017年高校思政课教学能手大赛本科组复赛

在我校成功举办

为了贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和教育部2017思想政治理论课教学质量年的有关精神,切实加强思想政治课教师队伍建设,提高思想政治理论课教师的教学能力和水平,由甘肃省教育厅、高校工委主办,我校承办的2017年甘肃省高校思想政治理论课教学能手评比大赛(本科组)复赛,61011日在我校第二教学楼顺利举行。我校副校长张国珍出席开幕式并致欢迎辞,省教育厅宣教处负责人、省内部分高校马克思主义学院院长、我校党委宣传部、教务处、我院领导参加开幕式。

比赛期间,各位参赛选手精心准备,认真撰写教案和讲稿,精心制作课件,课堂上或精讲精点,或引导探究,或激情互动,或形象展示。精炼的课堂语言、规范的教学环节、新颖的主题设计都展现出思政课教师们扎实的教学功底、灵活的教学技能、进取的精神风貌和求是求新的教学态度,呈现出一场场精彩生动的课堂教学盛宴。

经过整整两天的激烈角逐,比赛于611日下午5点大赛圆满结束。复赛将从省内20所高校选送的52名选手中评选出15名优胜者参加10月份的决赛,决赛获胜者将获得2017年甘肃省高校思想政治理论课教学能手荣誉称号,我院刘华荣、徐占元两位教师以优异的成绩进入决赛。

在闭幕式上,省教育厅、高校工委宣教处副处长谢克宣布了比赛成绩结果。评委会专家组组长、西北师范大学马克思主义学院院长王宗礼教授对整个比赛作了总结点评,他认为此次比赛体现了我省思政课教师的风采和水平,希望各高校参赛教师和观摩教师通过此次比赛吸取营养,把思政课上好,做合格的、优秀的思政课教师。评委会专家、兰州大学马克思主义学院院长张新平教授作了讲话,他希望通过此次教学能手大赛能促进每一位思政课教师改进教学和对本职工作的热爱,从上好思政课开始,进一步明确高校思想政治理论教育者的根本使命和责任。

最后,评委会专家、我院院长蔡中宏教授作了总结。他首先代表承办单位对50多位参赛老师、评委会专家组的专家、学校有关部门及其领导的配合支持表示衷心的感谢。同时,他认为举行高校思想政治理论课“教学能手”大赛是省教育厅(高校工委)加强我省高校思想政治理论课教师队伍建设,提高思想政治理论课教师教学能力和水平的重要举措,也是全省高校思政课教师相互学习的大好机会。他指出,我校马克思主义学院具体组织承办了本次大赛,为全体思想政治理论课教师和全体研究生提供了学习交流的难得机会。本次比赛取得了圆满成功,我校教师和研究生也取得了很多收获。

打印本页    收藏本页
上一条:马克思主义学院召开本科教学工作审核评估自评动员大会
下一条:校党委副书记买寿清深入思政课堂听课
关闭窗口
 
  学院新闻

 学术动态 
 通知公告 
 综合新闻 

 

版权所有 ©  兰州交通大学
 
地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 电话:09314955776 传真:09314955771