首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教学工作 | 研究生教育 | 党群工作 | 学术交流 | 下载专区 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合新闻 > 正文
  详细信息
省高校中国近现代史纲要课分教指委集体备课
2017-07-22 07:57   审核人:   (被阅读数:)

7月21日,甘肃高校中国近现代史纲要”分教指委集体备课会在我校马克思主义学院会议室举行。省高校工委教育厅宣教处处长张发旺,“纲要”分教指委委员和来自全省各高校承担“纲要”教学任务的23名老师出席了集体备课会。会议由我校马克思主义学院院长、省高校“纲要”分教指委副主任委员蔡中宏教授主持。

   

 

分教指委会上,省教育厅宣教张发旺处长要求思政课要充分发挥整体优势,加强集体研究,集思广益,取长补短,资源共享。他强调,面对环境的变化、教材的调整,思政课的集体备课会今后要制度化、常态化,并“纲要”分教学指导委员会的工作提出了具体要求,希望分教指委要长远谋划,做好今后工作计划和安排,努力研究思政课教学规律,组织全体思政课教师集体攻关,改进教学方法,提升教学成效性,并表示教育厅将全力支持教指委的教育教学工作。兰州工业学院马克思主义学院院长、省高校“纲要”分教指委副主任委员张小华教授就此次集体备课的总体目标、主要任务、组织实施、进程安排作了说明;各分教指委委员围绕这次集体备课工作进行了讨论

上午的集体备课会上兰州大学、西北师范大学、兰州交通大学、西北民族大学四个重点马克思主义学院介绍本校集体备课、教学等基本情况,并从教学理念、教学设计、教学实施等环节进行了教学示范和展示。在下午的集体备课会上,全体与会教师就专题教学、课程设计、教学难点重点课件制作、实践教学进行了交流分享,介绍了自己教学的心得体会和经验。参加备课会老师们一致表示,要坚定政治立场、更新教学理念、改进教学方法,讲好每一堂课,使所授课程成学生喜爱、并能终生受益的课程。

   

最后,马克思主义学院院长蔡中宏教授作了总结,他认为学习贯彻全国思想政治工作会议精神,落实教育部思政课教学质量年各项工作,就要牢牢抓住课堂教学这个主渠道,通过集体备课会同行间的切磋探讨不但准确把握教学重点、难点,增强思政课教师对自己的学科和专业自信,而且为充分发挥集体智慧,有效整合校内外优质教学资源,实现知识共享,提高整体教学质量和教学水平搭建了一个很好平台,分教指委今后将多开展此类教育教学活动,努力为立德树人、教书育人的崇高事业服务。

兰州交通大学马克思主义学院

2017721

 

打印本页    收藏本页
上一条:我院举行2017级研究生开学典礼暨入学教育
下一条:北方民族大学张琳、王永和教授在我院作学术报告
关闭窗口
 
  学院新闻

 学术动态 
 通知公告 
 综合新闻 

 

版权所有 ©  兰州交通大学
 
地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 电话:09314955776 传真:09314955771