首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教学工作 | 研究生教育 | 党群工作 | 学术交流 | 下载专区 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合新闻 > 正文
  详细信息
我院师生热议党的十九大报告
2017-10-19 09:04   审核人:   (被阅读数:)

10月18日上午9点整,万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。我院全体师生怀着喜悦而激动的心情共同亲历这一神圣而庄严的时刻在学院会议厅共同观看十九大开幕式直播,听取党的十九大报告学习领会党的十九大精神。

我院师生对盛会的召开高度关切,深受鼓舞,倍感振奋。观看直播后,师生热烈讨论十九大报告发表了观看直播的感想

 

 

 

我院领导们聆听报告后深感振奋,他们认为,十九大的召开具有重大而深远的意义,其政治报告体系庞大内容博大精深极为丰富,包含一系列新思想新观点新论断新战略,这将为马克思主义理论研究、思想政治理论课教学和马克思主义学院建设提供新的机遇。院领导们一致表示,马克思主义学院将结合自身实际组织师生全面系统地学习贯彻落实十九大精神,坚持正确方向,坚持立德树人,坚持服务党、国家和社会主义,使报告内容进研究领域、进教材、进课堂、进头脑,推进马克思主义理论研究和学科发展,提升思政课的教学时效性和大学生对思政课的获得感,坚守思想政治教育主阵地,把马克思主义学院打造成思想的高地、红色的阵地、人才的洼地和立德树人的基地。

曹富雄教授认为党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会围绕“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”这个重大时代课题,系统回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,形成了新时代中国特色社会主义思想。新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是我们全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,进而开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现第二个百年奋斗目标的行动指南,必须长期坚持并不断发展。不忘初心、牢记使命,用新时代中国特色社会主义思想武装大学生头脑,是高校思想政治理论课教师义不容辞的责任。

研究生蔡志红说,这是他人生中首次在有一定政治知识储备和政治关切的基础上,通过党的全国代表大会观察和思考党和国家的发展方向,对于十九大,充满期待。他表示,作为青年研究生,要拥护党的政策方针,要牢记总书记嘱托坚定理想信念志存高远脚踏实地勇做时代的弄潮儿,将个人理想和中国梦结合起来,为走好新时代的长征路贡献自己的力量

打印本页    收藏本页
上一条:我院推进十九大精神进课堂
下一条:我院马克思主义理论学科进入上海软科“中国最好学科排名”前27%
关闭窗口
 
  学院新闻

 学术动态 
 通知公告 
 综合新闻 

 

版权所有 ©  兰州交通大学
 
地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 电话:09314955776 传真:09314955771