我院推进十九大精神进课堂
2017-10-26 11:46   审核人:   (被阅读数:)

为学习贯彻落实十九大报告精神,推进十九大精神进教材、进课堂、进头脑“三进”工作,马克思主义学院利用思政课课堂教学,引导学生学习十九大精神的主要内容,了解中国特色社会主义举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、实现怎样的目标等核心内容,及时传递马克思主义中国最新理论成果。

在《思想道德修养与法律基础》课程教学中,教师让学生主持了一堂别开生面的自主课堂,将大学生自身关心的问题和自主思考主动呈现给学生。通过学生自己的学习讲解宣传、学习十九大主题和精神。针对活动中反映的问题,主讲老师刘华荣副教授在课堂教学中对同学们进行适时引导,帮助学生更加深入地理解中国社会主要矛盾的变化,理解在中国新时代条件下,在决胜全面建成小康社会的关键阶段和建设中国特色社会主义现代化国家的历史交汇期,如何将个人理想的实现与中国梦的实现结合起来,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

(院教务办)