校党委书记杨子江一行到我院调研指导工作
2018-04-10 09:53   审核人:   (被阅读数:)

2018年4月9日,学校党委书记杨子江到我院调研指导工作,听取学院领导班子对学院建设发展的情况汇报。党委(校长)办公室主任钱勇生、党委组织部部长陈静、党委宣传部部长李景韬、党委组织部副部长王立宗等相关职能部门负责人陪同调研。

在调研座谈会上,院长蔡中宏从学院概况、主要工作、重点任务、学科建设等方面简要介绍了学院的基本情况,并结合学院建设和发展实际,对学院在教师队伍建设、思政课堂教学和学科学位建设等方面存在的困难和问题进行了汇报。学院党总支书记张玉成对学院的党建工作、思想政治工作情况进行了汇报。

杨子江书记在听取汇报后,首先对我院近年取得的成绩给予充分肯定,并表示学校将一如既往地全力支持马克思主义学院的建设和发展。杨书记指出,我国改革开放取得的巨大成就和基于实践不断丰富发展的中国化马克思主义理论使我们更加坚定“四个自信”,当前,马克思主义理论学科发展潜力巨大,马克思主义学院面临前所未有的发展机遇,党中央高度重视高校马克思主义学院和思想政治理论课建设,特别是习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表了重要讲话,中共中央国务院下发了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的纲领性文件,学校党委和行政高度重视此项工作的贯彻和落实。他强调指出,马克思主义学院是高校意识形态建设和思想政治工作的重要阵地,思想政治理论课是高校人才培养的主渠道。必须从讲政治的高度,加强主阵地和主渠道的建设,要重点加强教师队伍建设、教学能力建设,切实担负起立德树人、教书育人的使命和责任。学院的党建工作要围绕学院中心工作,营造良好的环境氛围,为师生员工服务。最后,杨书记还就学院在队伍建设、机构设置、办公条件等方面存在的困难和问题提出了具体解决意见。他希望马克思主义学院在学习宣传研究党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想方面发挥带头作用,做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,积极为学校的思想政治工作作出贡献。(图/杨雅莉,文/刘博)