我院完成2018届硕士研究生学位论文答辩工作-马克思主义学院
 首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教学工作 | 研究生教育 | 党群工作 | 学术交流 | 下载专区 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合新闻 > 正文
  详细信息
我院完成2018届硕士研究生学位论文答辩工作
2018-06-06 15:58   审核人:   (被阅读数:)

6月3日,我院举行了2018届硕士研究生学位论文答辩会。经答辩委员会评议,马克思主义中国化研究和思想政治教育2个专业的18名毕业研究生,包括1名留学生,全部顺利通过了论文答辩。本次答辩委员会主席由西北师范大学副校长、博士生导师李朝东教授担任。

    答辩会严格按照硕士论文答辩的程序和要求,1 8 同学 以PPT的形式就自己学位论文的内容作了汇报陈述。答辩委员围绕学位论文的选题、结构、意义和创新点等方面提出了诸多富于启发性的问题,在肯定成绩的同时,也指出了论文中存在的不足之处,着重就如何修改和完善论文提出了指导性的意见和建议,为深化相关问题的研究提供了思路。

答辩委员会认为,本届硕士毕业生专业基础扎实,有一定的理论学养,其论文选题新颖、内容充实、结构合理、形式规范,论文均达到了硕士研究生论文水平。经无记名投票,18名研究生均获得全票通过本次答辩。答辩委员会建议授予其法学硕士学位。答辩委员会主席李朝东教授在总结中对我院研究生学位论文质量给予了充分肯定和较高评价。

最后,学院院长蔡中宏教授作了总结讲话,他首先对李朝东教授的指导表示衷心感谢。他指出,学位论文答辩是研究生培养的最后一个环节,对同学们顺利通过答辩表示祝贺。同时,他也强调,通过答辩并不代表学位论文写作工作的结束,要求同学接下来按照答辩委员们提出的意见,进一步修改、校对与完善,保证最终提交论文的质量。同时,他也强调了学院及导师们要切实严把学位论文质量关,努力提高我院研究生学位论文的质量和水平。

 

打印本页    收藏本页
上一条:思想道德修养与法律基础教研室开展新教材第二轮集体备课
下一条:我院总支组织教工党员赴兴隆山举行“瞻仰烈士陵园,重温入党誓词”活动
关闭窗口
 
  学院新闻

 学术动态 
 通知公告 
 综合新闻 

 

版权所有 ©  兰州交通大学
 
地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 电话:09314955776 传真:09314955771