首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教学工作 | 研究生教育 | 党群工作 | 学术交流 | 下载专区 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合新闻 > 正文
  详细信息
学院领导和教师代表看望冯万呈老先生
2018-08-09 12:09   审核人:   (被阅读数:)

87日,马克思主义学院院长蔡中宏、副院长王永斌和教师代表杨思信教授三人前往建校时担任马列主义教研室主任的冯万呈老先生家中,向91岁高龄的冯先生汇报了学校建校六十周年庆祝活动筹备情况,并向冯先生发出参加校庆活动的邀请。

冯先生非常高兴地接受学校的邀请并愉快地回忆了他1958年从北京铁道学院来到兰州铁道学院工作,一直到1991年离休33的工作情况,特别是他长期在马列主义教研室工作的情况。他还对学校现在的发展表示由衷高兴,也希望学校发展得越来越好。

冯万呈先生是1945年参加革命的老前辈,今年被学校评选为兰州交通大学建校60周年“教书育人特殊贡献奖”获奖人。



冯万呈先生简介

冯万呈,男,汉族,中共党员,副教授,生于1928年4月,北京昌平人。1958年从北京铁道学院奉调兰州铁道学院,担任马列主义教研室主任兼院刊编辑。1964年7月作为代表参加全国高、中等学校政治理论课会议,受到毛主席和其他党和国家领导人的接见。1979年任兰州铁道学院宣传部副部长兼马列主义教研室主任,1991年离休(享受副地级待遇)。曾兼任甘肃省哲学学会第一、二届常务理事,甘肃省高级职称评审组成员,荣获铁道部、甘肃省“从事教育工作30年”奖章以及“优秀教育工作者”称号。

(马克思主义学院)

 

打印本页    收藏本页
上一条:兰州交大马克思主义学院院长蔡中宏教授当选省社科联委员
下一条:马克思主义学院召开欢送毕业研究生座谈会
关闭窗口
 
  学院新闻

 学术动态 
 通知公告 
 综合新闻 

 

版权所有 ©  兰州交通大学
 
地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 电话:09314955776 传真:09314955771