首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教学工作 | 研究生教育 | 党群工作 | 学术交流 | 下载专区 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合新闻 > 正文
  详细信息
我院举办离退休教师、校友和师生代表座谈会
2018-09-18 18:00   审核人:   (被阅读数:)

时维九月,序属三秋,甲子华诞,桃李满园。9月15日下午,马克思主义学院在学术厅举办了离退休教师、校友和在校师生代表座谈会,老、中、青三代马院人欢聚一堂,共同庆祝我校建校60周年,回顾学校和学院建设发展历程,畅谈学院建设发展成就,展望学院发展未来,学院院长蔡中宏教授主持座谈会。

蔡中宏院长向大家隆重介绍了到场的老领导、老教授和毕业校友代表,对各位嘉宾的来到表示诚挚欢迎和衷心感谢,并将我院近些年的发展情况和取得的主要就向大家作了简要介绍。

党委书记张玉成同志代表学院,向1958年建校之初担任马列主义教研室主任、年逾九旬的冯万呈老先生颁发了兰州交通大学建校60周年“马克思主义学院建设功勋奖”。冯老先生说,这次能够重返学校参加建校60周年校庆,看到建校时只有三个人的马列教研室发展到如今的马克思主义学院,感到非常高兴,并向在座的马院人寄予了殷切的希望和真诚的祝愿。

参加座谈会的贾清田、蒋彰明、张光辉、刘佐佩等老教师分别作了发言。他们回顾了从马列教研室到社科部、社科系再到今天的马克思主义学院走过的六十年奋斗历程,讲述了自己在教学科研和教书育人岗位上的亲身经历,对马克思主义学院的建设提出了宝贵的意见和建议,并预祝学院的明天更加美好。蒋彰明教授还专门为学院赠送了一幅他的书法作品,以“玉洁如初”四字寄语马院人应当不忘初心、不变本色,担当立德树人、教书育人的使命和责任。

杨思信教授作为在职教师代表发言他回忆了自己从1990年入校成为社科部二十几名教师中的一员,在各位前辈的关心和帮助下不断成长,如今学院取得了很大的发展,可谓是“前人栽树,后人乘凉”。不论是在座的几位元老级老先生,还是已经故去的一些老前辈,以及曾经坚守在思政课教学岗位上的老师们,都为马克思主义学院建设和发展所做了积极贡献,作为后辈应当铭记于心,始终心怀感恩,将前辈们教书育人的方法和精神代代相传,争取更大成绩。

我院07级到12级部分硕士研究生校友在座谈会上也作了发言。他们对三年研究生学习期间老师们的培养和教导表示衷心感谢,为学院近年来建设发展取得的成就感到骄傲和自豪,同时也对在座的学弟学妹们寄予了美好的祝福和期望。在校在读研究生代表也表达了他们参加座谈会的深切感受,并表示今后一定会脚踏实地地做人、做事、做学问,为学院的建设和发展贡献力量。

座谈会结束时蔡中宏院长强调指出:“吃水不忘挖井人”,学院现在有非常好的发展环境和发展平台,我们不能忘记像冯万呈老先生这样的领路人和奠基者的贡献。作为新时代的马院人,一定要坚定马克思主义信仰、建设坚强的教师团队、坚守思想政治理论课教学阵地、坚持不懈地努力奋斗,传承前辈艰苦奋斗精神,携手共创美好未来。两个多小时的座谈会在轻松和谐的氛围中落下帷幕。

 

打印本页    收藏本页
上一条:校党委书记杨子江督查我院整改工作
下一条:我院举办2018级研究生开学典礼暨入学教育系列活动
关闭窗口
 
  学院新闻

 学术动态 
 通知公告 
 综合新闻 

 

版权所有 ©  兰州交通大学
 
地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 电话:09314955776 传真:09314955771