首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教学工作 | 研究生教育 | 党群工作 | 学术交流 | 下载专区 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合新闻 > 正文
  详细信息
校党委书记杨子江督查我院整改工作
2018-09-23 20:53 刘博  审核人:   (被阅读数:)

校党委书记杨子江督查我院整改工作

 

2018年9月20日,学校党委书记、专项整改督查第一组组长杨子江,督查组成员、监察处处长梁恒,党委(校长)办公室副主任乔武涛一行三人到我院开展专项整改督查工作。我院领导班子成员、党委委员及各支部书记十人参加会议。

督查组首先听取学院领导班子专项整改工作的情况汇报。学院党委书记张玉成从党员队伍建设基本情况、深化思想认识、主动查摆问题、落实整改措施四个方面对学院自查自纠工作情况作了简要汇报,学院院长蔡中宏、副院长王永斌分别作了补充发言。

杨子江书记在听取汇报后,首先肯定了我院在专项整改工作中所做出的努力与成绩,并对我院在校庆期间围绕“学术校庆”开展的系列学术讲座活动表示肯定和赞赏。杨书记指出,我国改革开放取得的巨大成就和基于实践不断丰富发展的中国化马克思主义理论,使我们更加坚定“四个自信”,马克思主义学院师生要更加坚定理想信念,做好意识形态建设和思想政治工作,学校也将继续支持马克思主义学院的建设和发展,为教师外出交流学习开拓视野提供更多机会。同时杨书记对我院党建和思想政治工作提出明确要求,他指出:学院要坚持和落实好“两学一做”、“三会一课”制度,在党员发展工作中要注重党员的发展质量,严肃党的组织生活;要切实落实好教育部关于学术、党建“双带头人”教师党支部书记培育的工作要求;要在涉及师生切生利益的重点领域和关键环节,建立和健全相关制度规则,规范程序步骤,充分发挥制度优势,保障学院发展的正确方向。

蔡中宏院长代表学院领导班子表态,学院一定认真落实杨书记的重要指示精神和提出的工作要求,将更加重视党建和思想政治工作,提高政治站位,切实加强党组织建设和领导班子建设,主动认领问题,主动承担责任,不断改进工作,切实担负起立德树人、教书育人的使命和责任,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人发挥马克思主义学院的应有作用。

 

(文/刘博,图/杨雅莉;来源/马克思主义学院

打印本页    收藏本页
上一条:中国化马克思主义教研室召开新教材备课启动会
下一条:我院举办离退休教师、校友和师生代表座谈会
关闭窗口
 
  学院新闻

 学术动态 
 通知公告 
 综合新闻 

 

版权所有 ©  兰州交通大学
 
地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 电话:09314955776 传真:09314955771