首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教学工作 | 研究生教育 | 党群工作 | 学术交流 | 下载专区 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合新闻 > 正文
  详细信息
中国化马克思主义教研室召开新教材备课启动会
2018-11-02 15:55   审核人:   (被阅读数:)

中国化马克思主义教研室召开

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》


 

党的十九大召开后,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,推进新思想进教材、进课堂、进头脑,中宣部、教育部组织“马工程”专家对大学生思想政治理论课教材进行了全面修订,新教材贯穿了新思想,融入了新理念,增加了新内容,提出了新要求,其中,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》新教材增加的内容最多和修订的幅度最大。为使授课老师更准确地理解和把握该教材所包含的新思想与新要求,将新理论的讲解更加透彻,2018年10月25日下午,中国化马克思主义教研室组织召开了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》新教材备课启动会。学院院长蔡中宏教授、副院长王永斌教授和中国化马克思主义教研室全体教师参加了此次备课会,备课会由教研室主任徐占元主持。

在备课会前,每位教师根据分解的任务进行了充分的准备;在会上,通过PPT方式汇报负责专题的备课思路、想法以及主要内容,供大家共同评议,提出相关的建议和意见,最后再根据意见完善教案和讲稿。

最后,蔡中宏院长作了在教学中如何结合好教学的知识性和艺术性的讲话,并对备课提出了建设性的意见和建议;王永斌副院长提出了在备课中如何凸显和聚焦问题意识的指导意见。

此次新教材备课会,使全体教研室教师们统一了授课思路和重点难点,对于进一步提高授课质量具有积极

打印本页    收藏本页
上一条:马克思主义学院教师参加学术会议并调研津京高校马院建设
下一条:校党委书记杨子江督查我院整改工作
关闭窗口
 
  学院新闻

 学术动态 
 通知公告 
 综合新闻 

 

版权所有 ©  兰州交通大学
 
地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 电话:09314955776 传真:09314955771