马克思主义学院举办全国教育大会精神宣讲会
2018-12-07 19:29   审核人:   (被阅读数:)

为了更好地学习贯彻全国教育大会和全省教育大会精神,12月6日晚8时,我院在学术厅举办全国教育大会精神宣讲会,学院院长蔡中宏教授在会上作主题报告。学院部分教师和全体研究生80多人聆听了报告。

蔡中宏教授指出,今年召开的全国教育大会,在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义,用“九个坚持”梳理概括了十八大以来习近平总书记关于教育的重要论述,形成了系统完整的新时代中国特色社会主义理论体系,标志着我们党对教育规律的认识达到了新高度。他围绕“学习新思想,担当新使命”这一主题,紧密结合全国教育大会和全省教育大会主要会议精神,分三个部分进行了具体讲授:一是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容;二是学习习近平全国教育大会的讲话精神;三是坚持党的教育方针,努力培养时代新人。

在报告结束时,蔡院长强调,广大师生要坚定中国特色社会主义的“四个自信”,坚定理想信念,自觉培育和践行社会主义核心价值观,自觉担当起立德树人的根本使命和重大责任。马院师生要更加坚定专业自信、学科自信、职业自信、事业自信,努力建设有文化的大学,培养有文化的时代新人。(图/刘博;文/杨雅莉;来源/马克思主义学院)