首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教学工作 | 研究生教育 | 党群工作 | 学术交流 | 下载专区 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合新闻 > 正文
  详细信息
马院师生集体收看庆祝改革开放40周年大会直播
2018-12-20 09:28   审核人:   (被阅读数:)

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。大会表彰了100名改革先锋,颁授了改革先锋奖章和中国改革友谊奖章。马克思主义学院师生80人在学院会议室集体大会直播。


大会的热烈气氛深深感染了每一位师生,表彰奖励的改革先锋感动了大家,特别是习近平总书记的重要讲话在我院师生中引起了热烈反响。

蔡中宏教授指出:聆听了习近平总书记的重要讲话,我最为深刻的感受就是要更加坚定信仰、坚定信念、坚定信心。马院全体师生都要更加坚定中国特色社会主义的“四个自信”,还要更加坚定个人层面的“专业自信、学科自信、职业自信、事业自信”,努力为培养担当民族复兴大任的时代新人而不懈奋斗,要展示出马院人“自信、奋进、担当”的新时代精神风貌,更好担当立德树人、教书育人的根本使命和责任,为学校的人才培养工作做出新的更大贡献。

曹富雄教授回顾历史,我们党之所以作出实行改革开放的决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。面对现实,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃,中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃。展望未来,只有坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,才能在新时代创造中华民族新的更大奇迹,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。

刘华荣副教授认为习近平总书记的讲话回顾了四十年的光辉历程,总结了四十年的伟大成就。字里行间表达出了中华民族五千年来积淀的深厚文明底蕴,展示出了新中国建立以来,特别是改革开放四十年来中国人民在伟大征程中塑造出的新时代的的精神气象和民族特质。一系列创新性理论观点和表述,再一次给新时代中国特色社会主义建设注入了新的力量,是中国化马克思主义的一篇最新的经典理论文献。

2018级研究生敬立分享了自己的感悟,她说:作为一个90后,有幸享受着改革开放的伟大成果,也见证了祖国的繁荣昌盛。改革再出发的铮铮强音正在吹响新时代学子开拓奋进、接续未来的嘹亮号角,作为新时代中成长起来的年轻一代,我们身处于一个历史潮流奔涌向前的伟大新时代,我们也将踏上改革开放进入新时代的新征程。我们要明确自己肩负的使命和责任,要自觉树立和坚持崇高的理想信念,在实践中实现人生价值,在改革中成长,在改革中奋进。

马克思主义学院全体教师将认真学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,以改革先锋为榜样,更好地担当起立德树人、教书育人的根本使命和重大责任,在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的工作中再接再励,再立新功。

 

打印本页    收藏本页
上一条: 省委教育工委思政处温攀玺处长来我院调研指导思政课教学工作
下一条:杨子江书记参加我院本科教育工作学习研讨会
关闭窗口
 
  学院新闻

 学术动态 
 通知公告 
 综合新闻 

 

版权所有 ©  兰州交通大学
 
地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 电话:09314955776 传真:09314955771