首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教学工作 | 研究生教育 | 党群工作 | 学术交流 | 下载专区 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合新闻 > 正文
  详细信息
省委教育工委思政处温攀玺处长来我院调研指导思政课教学工作
2018-12-28 10:29   审核人:   (被阅读数:)

为认真贯彻落实全国全省教育大会精神,进一步加强高校马克思主义学院建设和思想政治理论课建设,1227日下午,省委教育工委、省教育厅思政处温攀玺处长一行三人到我院深入教研室现场调研指导思政课教学工作。学校党委常委宣传部部长钱勇生、我院院长蔡中宏等一同参加调研。

温攀玺处长一行先后来到中国化马克思主义教研室、中国近现代史教研室与正在集体备课的老师们进行了交流,并向老师们提出了教学中应注意的问题。他强调,习近平总书记特别重视高校马克思主义学院建设和思想政治理论课建设,马克思主义学院一定要着力加强师资队伍建设,学好用好马克思主义理论研究与建设工程统编教材,重点是学好用好新修订的2018版教材,深化教学改革,推动教学方式方法改革创新,要出实招见实效切实提高思想政治理论课教学的质量和效果为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人服务。


随后,温攀玺处长一行同院领导班子成员、各教研室主任以及学院党政办公室教务办公室科研和研究生办公室负责人进行了座谈蔡中宏院长简要介绍了学院的发展概况、人才培养学科学位建设、教学工作科研工作、教师队伍、社会服务、发展目标等情况听取介绍后,温处长对院近年来取得的成绩给予了充分肯定,并着重就师资队伍建设、办公条件改善经费投入支持等问题提出了意见和建议。

座谈会上温攀玺处长特别强调指出:第一,要提高对马克思主义学院地位的认识,准确把握学院定位。马院是高校的第一政治学院,关乎着为谁培养人的问题,关乎着立德树人的落实问题。第二,马院必须坚持马克思主义指导地位,必须坚定马克思主义信仰和共产主义理想信念,要真信马克思主义,要在骨子里信。第三,马院教师要做好本职工作,马院教师的本职工作就是讲好思想政治理论课,讲好习近平新时代中国特色社会主义思想。第四,马院要不断完善自己,要按照教育部制定的基本标准建设好马克思主义学院,师生比要达到1:350;同时,要全面提高教师专业素养。第五,马院要制定好发展规划,谋划好学院未来发展,凝聚智慧和力量把学院建好建强。

 

打印本页    收藏本页
上一条:《中国近现代史纲要》教研室举行18版新教材集体备课会
下一条:马院师生集体收看庆祝改革开放40周年大会直播
关闭窗口
 
  学院新闻

 学术动态 
 通知公告 
 综合新闻 

 

版权所有 ©  兰州交通大学
 
地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 电话:09314955776 传真:09314955771