首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教学工作 | 研究生教育 | 党群工作 | 学术交流 | 下载专区 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合新闻 > 正文
  详细信息
《中国近现代史纲要》教研室举行18版新教材集体备课会
2018-12-29 15:47   审核人:   (被阅读数:)


 

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实十九大精神,使授课老师更准确地理解和把握18版新教材的新思想和新内容,2018年12月27日下午,《中国近现代史纲要》教研室在马克思主义学院会议室组织进行2018-2019年度18版新教材第一次集体备课。此次集体备课由《中国近现代史纲要》教研室主任谢亮教授主持,学院副院长王永斌教授和课程全体任课教师参加了此次备课会。

 

本次备课会分五项议程进行:一是提出集体备课的总体要求;二是根据教学大纲的要求,商定教学重、难点和进度要求;三是统一课件;四是讨论特色教学选题;五是商定课程成绩考核和评定办法。在集体备课中,大家创新备课思路,通过讨论和PPT演示等方式,分析新教材的新思想和新内容,探索课程教学方法和模式的改革,研究教学重、难点,最终形成较统一的教学设计、教案、课件和课程考核评价方案。

 

此次集体备课既凝聚《中国近现代史纲要》教学团队的集体智慧,又体现个人特长。这对推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,帮助任课教师在下学期高质量地开展《中国近现代史纲要》的各项教学活动,切实提高教学实效具有重要指导作用。

 

打印本页    收藏本页
上一条:兰州交通大学举办庆祝改革开放40周年暨马克思主义理论学科建设理论研讨会
下一条: 省委教育工委思政处温攀玺处长来我院调研指导思政课教学工作
关闭窗口
 
  学院新闻

 学术动态 
 通知公告 
 综合新闻 

 

版权所有 ©  兰州交通大学
 
地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 电话:09314955776 传真:09314955771