我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员推进会
2019-09-20 11:13   审核人:   (被阅读数:)

9月19日下午,我院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员推进会,学院领导班子成员、各支部书记、全体师生党员共计76人参加了会议,会议由院长蔡中宏主持。

会上,院长蔡中宏传达了杨子江书记省委第十一巡回指导检查组余晓东副组长学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会的讲话精神。根据《中共兰州交通大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,按照学校主题教育领导小组副组长范爱国书于9月18日召开的会议精神要求,蔡中宏院长对我院“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展做出了动员和部署,他要求全体师生党员要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,扎实开展主题教育,切实达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。他表示学院领导班子将紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,把握主题教育深刻内涵,深入学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和重要指示精神,结合落实立德树人根本任务,按照学校党委部署将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯彻始终。他要求学院各党支部要按照学校和学院开展“不忘初心、主题教育”主题教育的实施方案积极行动起来,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育最突出的主线,制定本支部学习计划,认真落实主题教育各项要求和任务。

会上,院长助理刘雄旺宣读了《中共兰州交通大学马克思主义学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,并宣布了学院主题教育领导小组及工作机构人员名单。

会后,各支部分别召开了党员大会进一步传达学习学校和学院会议精神,讨论制定学习计划,每位党员都进行了表态发言,各支部党员纷纷表示,作为一名党员要认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,提高思想认识,按照学校和学院的安排部署扎实开展主题教育,以实际行动落实主题教育根本任务和目标要求。