杨子江书记到我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调查研究
2019-10-08 19:52   审核人:   (被阅读数:)

108上午,学校党委书记杨子江到马克思主义学围绕“党的政治建设和思想政治理论课建设”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调党委(校长)办公室主任徐尚锋、党委组织部部长陈静、校办秘书郭伟等相关职能部门负责人和工作人员参加调研。学院领导班子成员、各教研室主任、研究生与科研工作办公室主任、教务办公室主任、教师代表参加了调研座谈会。

在调研座谈会上,杨子江书记首先就本次调研的主题和目的进行了说明,并鼓励大家以务实的态度谈问题、谈看法、提建议。随后,学院领导汇报了我院主题教育的开展情况,并结合我院建设和发展实际,对学院在党的政治建设思政课堂教学和学科学位建设组织建设等方面存在的困难和问题进行了汇报并提出了建议其他参会人员依次发言,大家围绕调研主题,结合自己工作实际,从师资队伍、科研管理、职称评审、办公条件、教学工作量计算等方面谈了自己的意见和建议。

杨子江书记在听取大家的发言后表示此次调研收获很大,学校党委将严格按照不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,将学习教育、调查研究、检视问题、落实整改融为一体,面对面倾听教工群众心声,将调研成果转化为解决问题的具体行动。他要求学院领导进一步梳理问题建议形成书面材料报送相关校领导,他还表示将就马克思主义学院建设发展中面临的相关问题专门召开党委常委会切实研究解决,努力做好用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的工作,担当起立德树人的根本使命任务。