2019-10-18 14:08   审核人:   (被阅读数:)

10月10日—12日,按照马克思主义学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作部署会的会议精神和《马克思主义学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作实施方案》安排,马克思主义学领导班子成员深入各职能科室、各教研室开展调查研究。

学院院长蔡中宏、副院长王永斌按照调研计划分别到中国化马克思主义教研室、中国近现代史纲要教研室、思想道德修养与法律基础教研室、马克思主义原理教研室及4个党工党支部,开展了调研活动,访谈教研室老师及其党员35人。通过座谈交流,围绕学科建设研究生培养”、“教学与科研”主题,面对面、心贴心地向各教研室老师及其党员询计问策,调研期间学院还向全体研究生发放征求意见表,广泛征求意见、建议。

10月17日,在认真梳理调研情况,撰写调研报告的基础上,马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,院长助理刘雄旺主持会议,马克思主义学院领导班子成员、党委委员参加会议,兰州交通大学“不忘初心、牢记使命”主题教育指导联络第六组组长曾潮洁到会指导。

会上,马克思主义学院领导班子成员分别结合实际调研情况交流了调研成果,主要围绕研究生培养、师资队伍建设、科研团队建设、年轻教师培养等方面进行了深入探讨,并对各自调研中发现的突出问题,提出了相应整改措施。

曾潮洁对马克思主义学院领导班子的调研成果给予充分肯定。他指出,马克思主义学院领导班子专题调研活动深入扎实,把握问题准确到位、分析问题深刻透彻。在后续工作中,领导班子要制定整改方案、细化整改措施、落实整改责任,切实落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践要求。