杨子江书记参加马克思主义学院研究生党支部活动
2019-11-20 09:32   审核人:   (被阅读数:)

11月18日,校党委书记杨子江来到马克思主义学院,参加马克思主义学院研究生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育“自学自讲”活动。党(校)办副主任乔武涛、马克思主义学院领导班子成员、全体研究生党员参加了活动。

在活动的第一个环节,研究生党员宁春燕结合自己的专业学习以党课形式就“如何深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”汇报了自学心得,杨子江书记和全体研究生党员一起听取了党课汇报,并作了点评。

在随后的交流讨论环节中,围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,先后有六位同学作了交流发言。杨书记结合自己的学习、工作经历,结合习近平总书记8月份视察甘肃重要讲话以及当前国内外形势,逐一进行了点评。他对大家在理论学习上的收获表示充分肯定,并就大家在发言中提到的“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”“以人民为中心的根本立场”“五位一体”总体布局、“构建人类命运共同体”等重要命题和思想分享了自己的学习体会和学习经验。杨书记深入浅出的讲述使大家进一步认识到了中国特色社会主义的制度优势和习近平新时代中国特色社会主义的丰富内涵。他强调深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握其精神实质就要着重学习“八个明确”的思想内涵和“十四个坚持”的基本方略。

亲切中肯的点评、坦诚深入的交流深深感染了每一位同学,大家表示作为马克思主义理论专业的研究生,对党的最新理论成果一定要先学一步、学深一点,厚植理论根基、坚定理想信念、提高理论水平,更加地坚守初心,担当使命。