首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教学工作 | 研究生教育 | 党群工作 | 学术交流 | 下载专区 
 
  学院新闻

 学术动态 
 通知公告 
 综合新闻 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学术动态 > 正文
详细信息
兰州理工大学叶进教授在我院作学术报告
2018-09-07   审核人:   (被阅览数:)

庆祝建校60周年之际,为帮助我院师生进一步开阔学术视野、提高理论思维能力和科学研究水平,9月7日下午,我院邀请兰州理工大学硕士生导师叶进教授在学院学术厅作了题为《大数据时代高校思想政治教育研究》的学术报告。学院院长蔡中宏教授主持了报告会,部分教师和全体研究生80余人聆听了报告。


叶进教授报告指出:从历史方位来看,中国特色社会主义已经进入了新时代。面对新形势、新态势、新趋势,切实做好大数据时代的高校思想政治教育,比任何时代都更需要创新。叶教授围绕“大数据时代”及其与高校思想政治教育的结合这一主题,重点阐述了大数据时代的背景、“4V”特征与构成,大数据时代高校思想政治教育面临的机遇和挑战,大数据时代高校思想政治教育的路径探索等几个问题。叶教授的报告视角新颖独特,深入的理论分析和严密的逻辑思维贯穿始终,为大家带来了关于“大数据时代”新的思考和启示。报告会结束后,叶教授与在场的师生进行了热烈的互动交流,帮助大家解答了相关问题,使大家深受启发、受益匪浅。

本次学术报告,是我院庆祝建校60周年举办的“马克思主义理论专家讲坛”系列学术活动的第二场报告。

专家简介:叶进,教授,湖北随州人,全国优秀教师,全国优秀思想政治理论课教师,甘肃省“四个一批”人才理论专家。兰州理工大学马克思主义学院教授、思想政治教育硕士生导师,曾任兰州理工大学党委宣传部部长、人文院院长,兼任甘肃省精神文明研究会副秘书长。先后主持完成国家社科基金项3项、省市级项目10多个,在《高校理论战线》、《思想政治教育导刊》、《光明日报》等报刊杂志上发表论文200余篇,出版专著及教材20余部,科研成果获全国人文社会科学成果二等奖2项、甘肃省哲学社会科学优秀成果2项、甘肃省高校社科成果奖3项。

 

打印本页    收藏本页
上一条:陕西师范大学博导黄正林在我院作学术报告
下一条:兰州大学博导刘先春教授在我院作学术报告
关闭窗口

版权所有 ©  兰州交通大学
 
地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 电话:09314955776 传真:09314955771