首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 教学工作 | 研究生教育 | 党群工作 | 学术交流 | 下载专区 
 
  学院新闻

 学术动态 
 通知公告 
 综合新闻 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学术动态 > 正文
详细信息
西安交大马院院长燕连福在我院作学术报告
2018-09-15   审核人:   (被阅览数:)

 

9月14日上午,西安交通大学马克思主义学院院长、博士生导师燕连福教授,应邀在我院学术厅作了“学习马克思  建功新时代——习近平在纪念马克思诞辰200周年大会讲话精神解读”的专题报告。报告会由学院院长蔡中宏教授主持,学院部分教师和全体研究生80多人聆听了报告。



燕连福教授围绕“学习马克思,建功新时代”这一主题,紧密联系习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话内容和精神,从多个角度回答了新时代如何学习马克思和马克思主义理论、践行习近平总书记教诲的几个重要问题:一是要学习马克思品格,誓做爱国者;二是要学习马克思主义,树立为民志;三是要学习中国化理论,解决真问题;四是要践行马克思思想,建功新时代。燕教授在整场报告中展现了他宽广的学术视野和深厚的理论积淀,特别是他的亲和力、说服力和吸引力,深深打动了在场师生,现场不时响起掌声和笑声,气氛十分热烈。        

燕教授在报告结束时对我院研究生提出希望,欢迎大家报考西安交通大学马克思主义理论专业的博士,增进两所交通大学马克思主义学院之间的学术互动和人才交流。蔡院长也对此表示高度赞同,希望大家向燕教授学习,不断进取、突破自我,争取在学术道路上走得更加长远。

本次讲座是我院庆祝建校60周年举办的“马克思主义理论专家讲坛”系列学术活动的第四场。

 

专家简介:燕连福,男,汉族,甘肃天水人,西安交通大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师。西安交通大学青年拔尖人才B类、教学名师和“最受学生欢迎的十位老师”;陕西省“六个一批”人才和陕西高校思想政治教育学术创新先进个人;教育部思想政治理论课教学指导委员会委员,全国高校思想政治理论课影响力人物,入选教育部“全国思想政治教育中青年杰出人才支持计划”(“思政杰青”)和教育部“全国思想政治理论课中青年教师择优资助”项目。其主要研究方向为中西哲学比较与思想政治教育。曾参与中央主要领导讲话稿撰写,主持国家级、省部级等项目20多项,发表学术论文60多篇,出版著作4部。著作《美丽中国在路上》被翻译成英语、西班牙语、日语、俄语、韩语等语言,由中国外文出版社面向全球发行。主持MOOC课程《中国哲学经典著作导读》,2014年在中国大学mooc网上线,2015年在美国couresera网上线,目前有六个大洲135个国家和地区18万多人选课,多次被美国couresera网评为“全球最受欢迎的8门中文课程之一”。

 

打印本页    收藏本页
上一条:武汉大学马院院长佘双好受聘我校兼职教授并作学术报告
下一条:陕西师范大学博导黄正林在我院作学术报告
关闭窗口

版权所有 ©  兰州交通大学
 
地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 电话:09314955776 传真:09314955771