当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学术动态 > 正文
马克思主义学院第十一届系列学术活动启动
2019-11-13   审核人:   (被阅览数:)

为全面贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的任务和要求,扎实推进主题教育整改落实工作同时,为加强研究生创新能力培养,提高研究生科研能力和马克思主义理论水平,促进师生之间的学术交流,营造良好的学术氛围,马克思主义学院决定开展第十一届系列学术活动,活动期间,将举办专家系列学术讲座和研究生学术论文比赛。

系列学术活动已经走过十个年头,11月7日下午,学院启动第十一届系列学术活动,首场安排王永斌和杨思信两位教授作学术报告,全体研究生参加并聆听了报告。

王永斌教授围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述”这一主题,引用习近平同志在党的十九大、全国教育大会等会议上所作的重要讲话原文,从理论层面深入、系统地分析了习总书记关于教育重要论述的思想定位、核心要义、实践要求。

杨思信教授结合自己的最新研究成果,为同学们从多个角度介绍了甘肃抗战时期教育史上的一个特殊团体——“教育部战区中小学教师第七服务团”,包括该服务团的成立及沿革、人员结构与待遇、在甘肃的教育活动、主要贡献与影响等内容。

此次学术报告会紧密结合本院研究生的学科专业,报告内容充实、讲授生动,使同学们进一步增强了理论修养、开拓了学术视野、丰富了专业知识、激发了学习兴趣,受益匪浅。