硕士培养
 培训
 体育文化活动

快速通道

当前位置: 首页 > 研究生教育 > 体育文化活动 > 正文
我院研究生党员“七一”参观省博物馆红色展馆
2017-07-05   审核人:   (被阅览数:)

为了庆祝中国共产党成立96周年,进一步推动“两学一做”学习教育活动向常态化制度化发展,71日,我院研究生第一党支部、第二党支部开展了以“走进红色甘肃,缅怀革命先烈,争做合格党员”为主题的“七一”建党节党员活动,全体研究生党员参观了甘肃省博物馆红色甘肃展馆。

红色甘肃展馆主要介绍了甘肃的革命斗争史,全体党员依次参观了火种篇、抗争篇、铁流篇、激荡篇、曙光篇五个篇章。一幅幅图片、一份份资料、一件件实物,见证了在条件非常艰苦的环境下,中国共产党带领甘肃儿女顽强斗争的革命历史。通过参观,大家重温党的历史,接受党的红色文化教育,进一步坚定了理想信念。

参观结束后,在这感动和震撼的氛围中,全体党员面对党旗,肃立宣誓,重温入党誓词。大家纷纷表示,今天的参观活动意义深刻,接受了一次深刻的红色文化教育,要认真学习革命先辈坚定执著的理想信念、忠贞不渝的为党情怀。

(图文/王军 来源/马克思主义学院研究生第一党支部)