党建动态
当前位置 > 首页 >> 党群工作 >>
中国化马克思主义研究教研室党支部入选第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位
2022年02月28日 18:15 来源: 打印    

近日,教育部思想政治工作司对第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作遴选结果进行了公示。我院“中国化马克思主义研究教研室党支部”入选第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,同时入选的还有“兰州交通大学交通运输学院学生交通工程第一党支部”。


近年来学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,以支部标准化建设为抓手,以党建和业务深度融合为思路,深入推进全面从严治党向基层延伸,不断强化支部建设。中国化马克思主义教研室党支部立足工作实际,坚持党建引领,在教学、科研等方面取得了一系列成果,2020年,该支部获批“新时代甘肃省高等院校样板支部。学院党委将以“中国化马克思主义教研室”获批“全国党建工作样板支部”培育创建为契机,在新的起点上,坚持高站位认识,高标准谋划,高质量推进,把“样板支部”建成党员先锋模范作用和战斗堡垒作用发挥充分彰显的样板,推动全院党建工作整体提质增效。

据悉,根据《教育部办公厅关于开展第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》安排和遴选工作方案,经省级党委教育工作部门推荐、资格审查、专家评审、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议,遴选产生了11个全国党建工作示范高校、100个全国党建工作标杆院系、1000个全国党建工作样板支部。