学院新闻
当前位置 > 首页 >> 学院新闻 >>
​马克思主义学院举行2022年青年教师教学竞赛
2022年05月23日 15:35 来源: 打印    

为了促使广大青年教师不断增强教师职业责任感,提升青年教师的教学能力和人才培养水平,调动青年教师的教学积极性,造就出师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍,马克思主义学院认真贯彻落实《关于开展兰州交通大学2022年第二十七届青年教师教学竞赛的通知》精神,于519下午第二教学楼109教室和111教室举行了青年教师教学竞赛教研室级预

本次竞赛由说课、讲课和回答问题三部分构成,比赛内容从“马克思主义理论研究和建设工程重点教材”最新修订版中选定学院年龄不超过40周岁的教师共13人参加了此次预赛,经过整个下午紧张激烈的角逐,参赛教师充分展示了自己朝气蓬勃的风采。他们基础理论扎实,思想活跃,在授课内容中能够融入学科前沿的知识和信息,并且熟练掌握和使用现代教育技术,充分展现出新思想。评委小组认为参赛教师讲述内容较熟练,重点较突出。也同时强调在课堂教学中应制定目标导向性以及互动多样性,落实好学生为中心,教师为主导的教学理念,不断提升教学质量和效果。最后,根据教学设计方案、说课、课堂讲授、回答问题等各方面的现场评分,选拔出四位教师进入到青年教师教学竞赛下一轮的院级初赛。参加观摩竞赛的青年教师也纷纷表示自己通过观摩学习此次竞赛,收获很大。

比赛期间,各位评委针对每位选手的表现,分别进行了点评。肯定了各位参赛教师的专业素养和教学能力,并希望青年教师以比赛为契机,以课堂为赛场,以赛促教,再接再厉,争取更大的进步。