学院新闻
当前位置 > 首页 >> 学院新闻 >>
我院荣获中国高教学会马研分会“2021年度‘党史学习暨马克思主义经典著研读’资助计划”多项荣誉
2022年05月23日 10:37 来源: 打印    

2022年5月22日晚19点,中国高等教育学会马克思主义研究分会(以下简称“马研会”)“2021年度‘党史学习暨马克思主义经典著研读’资助计划”结项大会在线上举行。来自全国80所高校的近300位师生相聚云端,共话读书。

 

在结项大会上,组委会从102个受资助读书小组中共计评选出20个优秀读书小组,28位优秀指导教师,25家优秀组织单位。其中,我院求知读书小组获评为“优秀读书小组”,我院王永斌教授、苏星鸿教授获评为“优秀指导教师”,我院获评为“优秀组织单位”。


 


随后,来自中国社会科学院大学、西北工业大学及郑州大学等5所高校的读书小组组长进行了交流发言,我院读书小组组长沈之翔同学作为优秀读书小组代表向与会师生作了分享交流。


学院院长、马研会理事蔡中宏作为优秀组织单位代表作发言。蔡中宏院长首先就马研会长期以来对我院发展的关心和支持表示感谢。并从我院读书活动开展情况、马学科建设和思政课教学工作三个方面进行了交流发言。并表示,学院作为马研会理事单位也将一如既往地全力支持马研会的各项工作,为高校马克思主义理论学科发展和研究生教育培养做出更多更大的贡献。

求知读书小组由我院11位在读硕士研究生于2021年5月发起成立,并于当年6月入选马研会资助计划,小组在近一年的时间内扎实开展了13次读书活动,得到了老师和同学们的好评。今后,学院将充分以本次结项大会为重要契机,进一步重视和加强学生经典著作研读活动,吸收借鉴兄弟院校有益经验做法,创新活动形式,丰富活动载体,以读书活动激发学生学习的积极性、主动性和创造性,增强活动的引领、示范、辐射和带动作用,在学院内努力营造“读原著、学原文、悟原理”的良好氛围,争取影响和激发起更多青年学生研读经典的学习热情。