学院新闻
当前位置 > 首页 >> 学院新闻 >>
马克思主义学院举行2022年青年教师院级初赛
2022年06月17日 17:10 来源: 打印    

按照教务处《关于开展兰州交通大学2022年第二十七届青年教师教学竞赛的通知》文件精神,不断提升青年教师教学能力,提高教学质量和水平,马克思主义学院于616日下午在第二教学楼109教室举行了青年教师教学竞赛院级初赛。参加院级初赛的4位选手,均是在系赛基础上选拔出来的优胜选手,学院30余位教师观摩了整场竞赛。经过一下午激烈的角逐,来自中国化马克思主义教研室的刘羽薇老师获得第一名,并将代表学院参加9月举行的青年教师教学竞赛校级决赛。

马克思主义学院历来高度重视教育教学工作和对青年教师的培养,教学竞赛是提升青年教师基本教学技能的重要途径,也是加强学校师资队伍建设的重要举措。现场竞赛环节由说课、讲课和回答问题三部分构成,参赛教师精神饱满,教态自然大方,运用创造性教学手段,除了传统的板书之外,还充分运用了多媒体的多样性。评委专家小组充分肯定参赛教师的优点,同时也指出应在教学中将学生作为中心,把着力点放在对学生价值的引导、人格的培养、综合素质的提高、学习能力以及分析解决问题能力的提升上。到场观摩的教师均表示受益良多,对自己今后的教学工作具有启发和借鉴意义。