学院新闻
当前位置 > 首页 >> 学院新闻 >>
学院举行2022届毕业生座谈会
2022年06月20日 17:35 来源: 打印    


    6月17日上午,学院在笃行楼907会议室举行毕业生座谈会,欢送2022届毕业研究生。院领导、导师代表、研工办主任、团总支书记、班主任、全体毕业研究生等30余人参加了座谈会。座谈会由学院党委副书记、副院长刘雄旺主持。



    座谈会上,老师们向圆满完成学业任务、被授予硕士学位的毕业生表示衷心祝贺,与大家共同回顾了过去的三年研究生生活毕业生们踊跃发表感言,畅谈了三年来学习和生活方面的收获,进行了自我反思和未来展望,向学院表达了深深地感谢对学院管理工作提出了宝贵建议。院领导代表学院接受了毕业生赠送的书法匾额作为留念,学院为毕业生发放了纪念品。

蔡中宏院长在发言时指出,本届毕业生是我院首届按照马克思主义理论一级学科招收的硕士研究生,今年学院在校生人数也历史性地突破了100人。三年来,大家经受了新冠肺炎疫情的挑战和考验,学习和生活遇到了诸多困难但同时也增强了大家的责任担当意识和心理承受能力,应当辩证地看待这些困难。师生是命运共同体,学生为学院的建设和老师们的发展提供了基础,学院对同学们取得的成绩也引以为荣。他寄语毕业生,希望大家在此后的人生道路上,更加从容、自信、坚定,增强对各类困难和挑战的应对能力。毕业之后,作为校友要与学院加强联系,继续关注学院发展,交大马院永远是大家温暖的家和坚强的后盾。最后,他叮嘱大家离校时办理好各项手续、注意人身财产安全、做好防疫措施,学院工作人员也会尽给大家提供便利、做好服务



在场的其他老师也寄语同学们:三年前大家从五湖四海来到学院学习生活,三年后又将各自奔赴天南海北。毕业后,大家站在人生新的起点上,应当坚持求真务实、严谨治学的学习精神和昂扬向上、积极乐观的生活态度,眼中有光、脚下有路,在顺境中奋发有为、一路乘风破浪,在逆境中积蓄力量、不失初心梦想,将交大马院的薪火一代代相传下去。希望大家毕业后常回母校和学院看看,这里永远为大家保留一个可以依靠停留的港湾

主持人希望毕业生们谨记母校的教诲、老师的叮咛,真正成为一个对社会有用的人,同时给大家送上了美好祝愿。近一个半小时的座谈会在热烈融洽的气氛中落下帷幕。



举办毕业生座谈会是学院欢送毕业生的一项传统形式,也是毕业生们步入社会之前所上的一堂具有特殊意义的“思政课”。通过举行毕业生座谈会这一形式,使毕业生们在治学和做人方面得到教育和启发,让大家真切地感受到学院的关怀和温暖,增进师生之间、同学之间的互动交流,也增添了送别的仪式感,受到毕业生的欢迎和好评。(图文来源:马院研工办)