教学动态
当前位置 > 首页 >> 思政课教学 >>
学院开展新入职教师教育教学能力测试工作
2021年11月26日 13:38 来源: 打印    

按照学校《关于开展我校2021年新入职教师教育教学能力测试工作的通知要求马克思主义学院1126日下午在学院会议室开展新入职教师教育教学能力测试工作

学院成立了教育教学能力测试小组,我院蔡中宏教授、杨思信教授、麻艳香教授、曹富雄教授、刘慧明教授担任评审专家,蔡中宏任测试小组组长,学校教学督导王为群教授、教师发展中心孙娜老师莅临指导测试工作。本次测试共有5名新入职教师参加,测试说课试讲两部分构成,参与测试的各位老师准备认真互学互鉴,评审专家对新入职教师们逐一进行了点评和打分并从说课、课堂讲授、教学设计等方面提出了中肯的意见和建议。

教育教学能力测试是对新入职教师教学能力的阶段性检验,通过测试,新入职教师进一步认识到了自身存在的不足,明确了改进方向,为持续提升教育教学能力提供了良好的借鉴,学院将持续关注新入职教师的成长,通过“传帮带”等措施,严把教学质量关,帮助青年教师“站稳”讲台,上好每一堂课。